【レシピ】生姜のペペロンチーノ
唐辛子の代わりに生姜を使った和風ペペロンチーノです。
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 生姜 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- パセリ お好みで
作り方
- 生姜はスプーンで表面の皮を薄く削るようにしてむき取ります。
- 生姜をせん切り(25g分)とすりおろし(25g分)にします。
- 塩を加えたお湯でスパゲッティをゆでます。
- フライパンにオリーブ油とバター、生姜を入れて弱火で熱し、香りを出します。
- フライパンにスパゲッティのゆで汁を適量加え、しょうゆを加えます。
- ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁(適量)、塩、こしょうで味を調えます。
- お好みでパセリを飾ります。