メニュー
メニュー
ナビゲーション
トップ
お買いもの
私たちのこだわり
生姜の料理帳
会社概要
お問い合わせ
ログイン中
アカウントを作成する
ナビゲーション
トップ
お買いもの
私たちのこだわり
生姜の料理帳
会社概要
お問い合わせ
ログイン中
アカウントを作成する
ログイン中
アイテム
トップ
お買いもの
私たちのこだわり
生姜の料理帳
会社概要
お問い合わせ
【レシピ】ジンジャーシロップのアイスティー
いつものお茶にピリッとした辛みと甘さをちょい足し。いつもとは違うお茶の時間はいかがでしょうか。
材料
(
作りやすい分量)
<ジンジャーシロップ>
生姜 20g
砂糖 30g
水 50cc
<アイスティー>
紅茶ティーパック 1つ
お湯 150cc
作り方
生姜を皮つきのまま洗い、汚れをとったら、薄くスライスします。
鍋に水、砂糖、生姜を入れて、中火で5分程度煮詰めます。
耐熱容器に紅茶を注ぎ、2を小さじ2ほど入れます。
氷の入ったグラスに3を入れます。