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【レシピ】豚の生姜焼き
ピリッとさわやかな生姜がしっかり絡んだお肉は、ごはんのおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。
材料
(2人分)
豚ロース (薄切り) 300g
薄力粉 大さじ1
A
生姜 20g
A
しょうゆ 大さじ2
A
砂糖 大さじ1
A
料理酒 大さじ1
ごま油 適量
作り方
豚ロースに薄力粉をまぶします。
生姜をすりおろします。
ボウルにAのたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼いたら、3を入れます。
中火で炒め合わせ、全体に味をなじませます。