【レシピ】生姜と雑魚の炒めし
生姜と雑魚は相性抜群。ぜひチャレンジしていただきたいおすすめのチャーハンです。
材料(1人前)
- ひね生姜 20g
- 雑魚 お好みで
- ごはん 200g
- 顆粒だし(もしくは中華だし) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 生姜はスプーンで表面の皮を薄く削るようにしてむき取ります。
- 生姜をみじん切りにします。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃこと生姜を入れて炒めます。
- 香りがたったらごはんを入れ、塩コショウとお好みのだしで味付けします。
他にも豚肉や野菜を入れても美味しいです。
同じ材料で、ごはんを焼きそばにし、塩焼きそばにするのもおすすめです。