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【レシピ】生姜とにんじんのきんぴら
にんじんの甘さと生姜の辛さがバランスよく、ご飯がすすむ一品です。ごぼうとは違う生姜の食感がクセになります。
材料
(2人分)
生姜 10g
にんじん 1/3本
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1
A
砂糖 小さじ1
A
しょうゆ 小さじ2
白いりごま 小さじ1
作り方
生姜はスプーンで表面の皮を薄く削るようにしてむき取り、にんじんは皮を剥きます。
生姜とにんじんを千切りにします。
フライパンにごま油を入れて熱し、生姜、にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒めます。
Aを加えて、汁気が少なくなるまで炒めます。
お好みでいりごまをかけます。